常抓常管常严 守护食品安全--校领导带队深入食堂检查指导暑期食品安全工作

浏览:10次 发布日期:2024年07月05日

夏季高温期是安全事故的易发、高发期。为确保暑假期间校园安全稳定,根据学校关于做好暑期校园稳定工作安排,全力确保暑期校园稳定安全和谐,75午,副校长、党委委员童献纲在后勤处负责人陪同下对我校食堂开展暑假安全大检查。

检查小组对食堂用水用电用气、食品质量安全、消防安全等方面进行了全面细致地检查,要求暑期轮休歇业的食堂水、电、气总闸关闭;门窗锁好;挡鼠板全部就位;排水槽清洗干净无异物杂质;库房库存物品清零到位;所有物品用具定位存放安排好值班人员巡查等工作。值班食堂重点检查食品安全、生产安全、燃气安全、消防安全等相关工作,做好军训、校外培训、留校师生餐饮保障。此次安全检查范围覆盖广,检查标准要求高,检查总体情况良好,对检查中发现的问题,能现场整改的立即整改,不能现场整改的要求相关人员利用暑假时间落实整改,把安全隐患消除在萌芽状态,确保开学食堂的安全运行,杜绝一切安全事故,防范于未然。

童献纲强调安全责任重于泰山一是希望各餐饮公司负责人及从业人员要强化安全意识,严格执行各项“卡位”操作流程和管理规定,始终将食品安全放在首位,并做到人走关电、关气、关水,预防和减少安全事故,形成节约能源的良好习惯,确保师生就餐安全;二是要加强暑期值班工作,严肃值班纪律,畅通信息,保证在校师生正常用餐,为广大师生提供优质安全的放心食品维护学校安全稳定。