学校网站 | 设为首页 | 加入收藏

后勤处党支部召开党员(扩大)会暨部门党 风廉政建设专题会

浏览:10次 发布日期:2022年01月03日

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,不断用党的先进理论武装头脑,12月29日下午,后勤处党支部召开了党员(扩大)会暨部门党风廉政建设专题会。党委委员、副校长江爱民,纪委副书记、纪检监察室主任姚美才出席会议,部门全体工作人员参加会议。

会上,姚美才主任以什么是“两法一条例”破题,从纪委监委关系、监委职责、监察对象、监察权限、政务处分、处分适用等十个方面对“两法一条例”进行了专业详实的解读,针对后勤工作实际着重讲解了高校违纪违法重点领域和如何预防,指导帮助后勤教职工做到进一步知法、用法、守法。

支部书记王宇莹带领与会人员进一步学习党的十九届六中全会精神,以一个号召、二个确立、四个历史时期、五大历史意义、十条历史经验、十三方面新时代发展成就为脉络对十九届六中全会精神要点进行了宣讲,并结合工作分享了学习体会。

基建科和维修科负责人围绕党风廉政建设工作作了交流发言,章天刚主要分析了“清廉后勤”建设年度重点任务“完善重大基建项目实施监管机制”的完成情况,并结合下一步数字校园改革对如何加强基建维修项目监管提出了意见建议。包建林主要分析了专项整治、审计、巡视发现的维修领域问题,着重针对《关于加强学校维修项目管理的监察建议》中提到的问题交流了整改措施和后续整改落实情况。后勤管理处处长毛维国通报了部门年度落实全面从严治党主题责任情况,并从梳理党风廉政建设四张清单的角度对与会人员进行了教育提醒。

江爱民结合今后工作提出了三点要求:一是要深入学习十九届六中全会《公报》《决议》,坚定信心、增强斗志,切实把思想和行动统一到六中全会上来,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为助推学校全力创建高水平特色鲜明的应用型大学的强大精神动力;二是要将学习全会精神转化为奋进“十四五”的强有力具体行动,振奋精神、真抓实干,紧扣学校发展的目标,做好学校重大基本建设项目的实施,提升干部员工服务育人的意识和水平,高质量推进我校“十四五”文化校园建设规划的落实;三是要根据校党委、校纪委关于清廉校园建设的部署和要求,将清廉校园建设与实施“十四五”规划同步推进,构建完善“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的管理体系,营造风清气正的政治生态,建设绿色优美的校园环境,形成优质高效的工作氛围,为建设高水平特色鲜明的应用型大学提供坚强的后勤服务保障。