学校网站 | 设为首页 | 加入收藏  

校领导主持召开保障系统“最多跑一次改革”现场会

浏览:109次 发布日期:2019年05月07日

  

56日下午,郑文山副校长在后勤会议室主持召开保障系统“最多跑一次改革”现场会,计财处、保卫处、后勤处相关同志参加会议。

会前,郑文山携计财处、保卫处同志参观了后勤服务大厅及后勤办事流程情况情况。后勤处负责人在会上从改革的背景与目的、改革的内容与形式、改革的难点与思考三个方面介绍了后勤推进“最多跑一次”改革的举措,并就下一步按照学校提升管理服务总要求提出了“三抓四结合”深化“最多跑一次”改革的思路。

郑文山用“抓的早、抓的全、抓的深”三个抓对后勤推进“最多跑一次”改革作了点评,对后勤“管理从封闭走向开放”“从被动转化为主动”“从零零散散考虑到系统集成”三各方面改革举措点了赞。郑文山对保障系统推进“最多跑一次”改革提出了三点要求:一要强化组织领导,处室要成立相应的领导小组,做好动员,结合责任清单和小微权力清单梳理,逐级明确工作职责;二要有方案、目标和措施,要有人员、有时间节点、有评估、有路线图推进改革;三要结合清廉部门建设,不断转变理念、转变方式,深化改革,提升效能,积极回应师生关切。

   郑文山最后分别就计财处、保卫处、后勤处如何深化改革,推进“最多跑一次”提出了详细要求,希望保障系统能在全校带头,刀刃向内大刀阔斧改革,主动做好服务工作。(后勤处  周霄佳)

关闭窗口