省高校学生食堂稳定工作检查组莅临我校检查指导

浏览:954次 发布日期:2014年10月20日

10月17日,由浙江建设职业技术学院副院长邓文华任组长的省高校学生食堂稳定工作检查组一行六人莅临我校,对我校食堂安全稳定工作开展检查。副校长姚宏昌,学工部、计财处、设备处、保卫处、后勤处和校团委负责人参加汇报会。

汇报会上,姚宏昌代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,并介绍了衢州历史、地理、文化特色及衢州高等教育的办学历程。姚宏昌对照本次检查的标准,从八个方面详细汇报了我校维持食堂安全稳定所做的工作。他指出,我校的后勤基础工作虽然开展扎实,未发生重大事件,但距离专家们的心理期望、要求还有距离,也借此检查的契机恳请各位专家为我校食堂稳定工作问诊把脉,献计献策。

汇报会结束后,专家组一行分组对我校食堂工作台账和相关资料进行了仔细查阅,并深入食堂粗加工间、烹饪间、洗碗间及仓库等工作场所进行实地考察,详细询问了食堂负责人消毒、仓管、留样等工作制度落实情况,当场对发现的问题提出了整改意见和改进措施。检查组还召开了学生座谈会,发放调查问卷,全面了解了学生对学校食堂工作的满意度。

下午举行的反馈会上,专家组认为,我校食堂安全稳定工作领导重视、管理规范,学校食堂就餐环境舒适、学生满意度高,特别是米饭质量高、香味浓和教工餐的供给办法给专家组留下了深刻的印象。专家组还从管理、安全、设施三个方面对我校进一步改进食堂安全稳定工作提出了意见和建议。姚宏昌表示,学校对专家组发现的问题会进行一一梳理,以一丝不苟、常抓不懈的态度落实整改工作,从制度上、措施上加强对学校食堂的监管,落实安全措施,稳定菜价,努力为全校师生提供满意的餐饮服务。(文/胡江勤  摄/沈越懿)