后勤管理处召开新学期餐饮服务工作会议

浏览:925次 发布日期:2014年09月25日

为进一步提升学校餐饮服务质量,提高师生对学校餐饮工作的满意度,9月23日,后勤管理处召开专题会议,研究部署新学期学校餐饮工作。
会议通报了假期各食堂的维修改造工作情况,对三食堂圆满完成暑期中小学教师培训餐饮服务工作给予了肯定,并就新学期使用公卡替代现金,使用符合食品卫生要求的纸袋替代塑料袋等问题作了强调。

后勤处处长朱杭林对近期做好餐饮工作提出了三点要求:一、严格把控食品进口关。各食堂要严格执行相关规定,所有食材必须由经市教育局认定的定点单位集中供应,严防死猪肉、地沟油等流入学校食堂。二、严格控制菜价。针对物价上涨情况,各食堂要从学生利益出发,严格限制高价菜的数量,确保2元以下的菜要占当日提供菜品的40%以上,2~3.5元的菜要努力达到30%,要充分考虑特殊群体的消费能力。三、严格落实餐饮卫生。9月是秋季腹泻、发烧的高发季节,食堂要配合后勤部门加强对食品存储、烹饪等环节的监管,杜绝一切食品污染。

会议最后要求各食堂负责人要密切与餐饮管理科的沟通,加大优惠措施和活动宣传力度,树立起优质餐饮服务企业的良好形象。(后勤处  胡江勤)